Старцева Арина участница проекта «Герои с нашего двора».

Опубликовано: 14.05.2019

Наталья Клепальская
от Наталья Клепальская Май 14, 2019 10:48

IMG_8452-14-05-19-01-25

Старцева Арина стала участницей проекта «Герои с нашего двора», баннер с фотографией Арины размещен на пересечении улиц Попова/Балтийская. Спортсменка является кандидатом в мастера спорта, членом сборной Алтайского края, призером всероссийских соревнований ЦСКА, призером краевых соревнований и первенств Алтайского края по итогам 2018 года. Тренер — Валькова Оксана Викторовна.

0BZif0lsIuoРанее героиней проекта стала Варфоломеева Дарья — 1 спортивный разряд, член сборной Алтайского края, финалистка первенства СФО 2018 года, победительница и призер краевых соревнований и первенств Алтайского края 2018 года. Тренер — Наумова Елена Викторовна. Баннер размещен на ул. Попова, 114

YAU34R_kLDk

Так же, группа КМС, в составе: Алейникова Анна, Коротич Злата, Фефилова Арина, Алексеева Алиса, Островская Анна, Локачева Александра. В 2017-2018 гг. спортсменки являлись призерами Первенства Алтайского края, призерами всероссийских соревнований на призы Чемпионки Мира и Европы, призера Олимпийских игр Ирины Чащиной. В 2019 году спортсменки выступают по программе Мастеров спорта, участницы Чемпионата России, прошли отбор на Кубок России, который пройдет в декабре 2019 года в городе Санкт-Петербург.

Что это за проект?
«Герои с нашего двора» – это проект, посвященный выдающимся молодым спортсменам. Его задача – красочно и масштабно рассказать о юных героях региона и их реальных достижениях.
Впервые #ГероиСНашегоДвора появились в Новосибирской области в 2017 году в рамках федерального проекта «Детский спорт», которым по Сибирскому федеральному округу руководит Александр Борматов.

Появление проекта в Алтайском крае
В Алтайском крае идею этого проекта поддержала Анна Серова, руководитель НКО «CX News».
Работа над проектом на Алтае началась в январе 2018 года, а уже в марте по городу Барнаулу начали появляться первые баннеры.

В каких городах есть баннеры?
На сегодняшний день в проекте приняли участие 150 спортсменов. Баннеры с их изображением размещены в Барнауле, Бийске, также в ближайшее время они появятся в Белокурихе.
По словам спикеров проекта, размещение в остальных городах края будет зависеть от желания местных рекламных агентств сотрудничать.

Тренер с нашего двора
Руководитель проекта «Герои с нашего двора» Александр Борматов рассказал про другой проект, старт которого состоится в ближайшее время.

«Также скоро стартует еще один проект – «Тренер с нашего двора». Иногда так происходит, что тренеры, которые воспитали множество именитых спортсменов, незаслуженно забываются, и их труд не был оценен должным образом. С помощью нашего проекта мы хотим восстановить справедливость и обратить внимание на тренеров, которые работают с полной отдачей на результат», – сообщил Борматов.

На вопрос о критериях отбора тренеров для участия в проекте Александр Борматов ответил, что при отборе участников проекта будут учитываться их заслуги, рекомендации федераций и Министерства спорта. Также они понимают, что и молодым тренерам нужна поддержка, и без  внимания их тоже не оставят.

Как попасть в проект?
Возрастная планка – 16 лет, но организаторы часто делают исключения и для спортсменов, достигших 18-летнего возраста. Руководители проекта признают, что приоритет отбора идет по принципу наличия у спортсмена титулов и весомых достижений.

Руководитель проекта по СФО Александр Борматов обратил внимание на то, что в работе проекта нет места каким-либо договоренностям по участию.

Задачи проекта
На вопрос корреспондента «ТОЛКа» о главной цели проекта и мотивации к данной деятельности руководители проекта «Герои с нашего двора» ответили, что, разумеется, главная цель – это популяризация спорта, но заметили, что по факту задач у них гораздо больше.

«Самая главная наша цель, как у любого здравомыслящего гражданина нашей страны, – это здоровье наших детей. Чтобы они росли и развивали нашу страну, занимались спортом. Мы надеемся, что наличие баннеров с их ровесниками сможет разжечь в них желание заниматься спортом и отвлечься от какого-либо пагубного влияния. Понятно, что невозможно всем стать чемпионами, но занятие спортом сможет закалить в них характер и развить лучшие человеческие качества», – пояснил Александр Борматов.

Своим видением пользы проекта поделилась и руководитель проекта по Алтайскому краю Анна Серова.

«Для меня показательным примером послужил случай, когда мне позвонила моя подруга и сказала, что думала, в какую секцию отдать свою дочь, как вдруг увидела наш баннер, на котором была изображена девочка с коньками. Тогда подруга решила, что это знак, и отдала свою дочь на фигурное катание. То есть не так и важно, есть ли у ребенка цель сделать карьеру в профессиональном спорте, гораздо важнее для нас, чтобы дети занимались физической активностью и были здоровы», – добавила Анна Серова.

Источник

Наталья Клепальская
от Наталья Клепальская Май 14, 2019 10:48